logo
 
?

играть бесплатно золотой арбуз

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Осенью 1902 года я вернулся в Острогожск, а вскоре пришло письмо от Стасова, что он добился моего перевода в петербургскую 3-ю гимназию - одну из немногих, где после реформы министра Ванновского сохранилось в полном объеме преподавание древних языков.

Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. Ведь родился он в январе 1824 года, до восстания декабристов, в год смерти Байрона.

Познакомившись с моими стихами, Владимир Васильевич подарил мне целую библиотечку классиков, а во время наших встреч много рассказывал о своем знакомстве с Глинкой, Тургеневым, Герценом, Гончаровым, Львом Толстым. Стасов был для меня как бы мостом чуть ли не в пушкинскую эпоху. Мы ни с кем здесь не знакомы И не знаем даже, кто мы.

Помню слова из воспоминаний Шаляпина: "Этот человек как бы обнял меня душою своей".

Он встретил меня необыкновенно радушно и горячо, как встречал многих молодых музыкантов, художников, писателей, артистов. Теперь у всех я на виду В зоологическом саду, Верчусь волчком и мяса жду, Неугомонный динго. " И слезы из глаз крокодила По черным щекам потекли.

Случайно во время летних каникул я познакомился в Петербурге с известным критиком Владимиром Васильевичем Стасовым. Она в кусты - и я за ней, Она в ручей - и я в ручей, Она быстрей - и я быстрей, Неутомимый динго. С утра бежали мы до звезд, Но вот поймал ее за хвост Неумолимый динго. Меня называют дикаркой За то, что сижу я в тоске, Мечтая об Африке жаркой, О мягком, горячем песке. " "Дитя, - отвечал он уныло, - Не видеть родной мне земли!

Перевестись в Петербургскую гимназию нам было еще труднее, чем поступить в острогожскую. Пусть вам расскажет кенгуру, Как в австралийскую жару Гнал по лесам его сестру Поджарый, тощий динго. "Ты хочешь, - его я спросила, - К бананам и пальмам на юг?

Только я и мой старший брат остались в Острогожске. Вы приезжайте к нам в леса, И там увидите вы пса - Воинственного динго.

Но и в столице семья наша жила на окраинах, попеременно за всеми заставами - Московской, Нарвской и Невской. Днем молчала я угрюмо - Я боюсь дневного шума - Но зато мой хриплый смех По ночам пугает всех!

Вскоре после того, как отец нашел работу в Питере, туда переехала и моя мать с младшими детьми.

Так бы я и прожил в маленьком, тихом Острогожске до окончания гимназии, если бы не случайный и совершенно неожиданный поворот в моей судьбе.

--------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Сочинять стихи я начал еще до того, как научился писать. Приходите к Мише в гости, Сладкий пряник Мише бросьте.