logo
 
?

бойцы dead or alive

Эта статья затрагивает существенную тему и ей необходимы дополнения и/или доработка. Требуется расширение этой статьи или раздела этой статьи.

Пожалуйста, приведите эту статью в порядок, как того требует руководство по стилю, прежде чем переходить к другим, менее важным статьям. Посмотрите запрос в списке либо на странице обсуждения этой статьи.

После внесения улучшений в статью уберите, пожалуйста, это сообщение. Luke Skywalker) — мастер-джедай и гранд-мастер Нового Ордена джедаев, сын сенатора с Набу Падме Амидалы Наберри и рыцаря-джедая Энакина Скайуокера. Родился в 19 ДБЯ в медицинском центре Полис-Масса в день создания Империи.

Когда его мать умерла после родов, Люка отправили на Татуин к сводному брату Энакина Оуэну Ларсу, чтобы спрятать от Императора Палпатина.

На этой планете под присмотром опекунов и мастера-джедая Оби-Вана Кеноби Люк провёл своё детство.

Жизнь молодого Скайуокера, мечтавшего о приключениях за пределами Татуина, изменилась в 0 ДБЯ, когда его семья приобрела двух дроидов — C-3PO и R2-D2, последний из которых носил важную информацию для повстанцев.

После смерти приёмных родителей, убитых имперскими штурмовиками, и знакомства с джедаем «старым Беном» — состарившимся Оби-Ваном Кеноби — Люк был вынужден оставить свою прежнюю жизнь, стать джедаем и вступить в Альянс за восстановление Республики.

Позднее он участвовал в битве при Явине IV, где уничтожил первую Звезду Смерти и стал героем Восстания.

Через 3 года после этой битвы, после поражения на Хоте Люк полетел на Дагобу, чтобы встретиться с гранд-мастером Йодой и обучиться джедайскому искусству.

Через некоторое время ему пришлось сразиться на световых мечах с Дартом Вейдером, который сообщил ему, что является его отцом, Энакином Скайуокером.

Именно любовь и вера Люка в добро смогли пробудить в его отце лучшие чувства, и тот снова стал джедаем, уничтожив своего учителя — императора Палпатина — на борту второй Звезды Смерти, что привело к почти полному краху Империи.

Обученный путям Силы Оби-Ваном Кеноби и Йодой, Люк в конечном счете закрыл в своей жизни главу солдата Альянса и, твёрдо решив воспитать новое поколение стражей мира и порядка в Галактике, сумел создать Новый Орден джедаев, самое крупное сосредоточение которого получило название Праксеум джедаев, располагавшийся на Явине IV.